Астраханская область готова заместить турецкие овощи и соль

Астраханская область имеет необходимые ресурсы, чтобы заместить часть турецкого импорта

Астраханская область имеет необходимые ресурсы, чтобы заместить часть турецкого импорта

Речь идет об овощах и соли, сообщает сегодня пресс-служба астраханского губернатора  Александра Жилкина.

«Наши аграрии показали очень хороший результат по году — они достигли 12% в объемах валового регионального продукта (ВРП). Мы вырастили более 1,4 млн тонн овощной продукции. Это очень много. Планка на следующий год — довести объемы сельхозпроизводства до 20% от ВРП», — цитирует пресс-служба главу региона.

По данным администрации Астраханской области, в этом году в регионе выращено 300 тыс. тонн томатов, 250 тыс. тонн лука, 50 тыс. тонн огурцов. В сообщении пресс-службы астраханского губернатора отмечается, что  в регионе началось строительство первого из двух заводов по производству томатной пасты, которая сегодня на 98% импортная. В 2016 году в Астраханской области, по данным ведомства,  будет производиться 28 тыс. тонн томатной пасты, помидоры для этого будут выращиваться на полях региона.

Астраханские фермеры также готовы заместить и «фруктовую» часть санкционного списка турецких продуктов: яблоки, груши, персики, нектарины, сливу, черешню и клубнику. При этом, по данным пресс-службы, благодаря обширной сети овощехранилищ и развитию овощеводства закрытого грунта поставки астраханских овощей и фруктов на российский рынок не зависят от сезона.

Астраханская область также готова заместить и импорт турецкой соли. Компания «Руссоль», крупнейший производитель соли в стране, за счет модернизации производства в этом году увеличила добычу соли на астраханском озере Баскунчак на 40%.лучший блендер отзывыпаркет на пол

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *