Астраханку приговорили к обязательным работам за недоносительство на знакомых боевиков

Первый в России приговор по статье из так называемого пакета Яровой был вынесен в Астрахани в феврале прошлого года.

Первый в России приговор по статье из так называемого пакета Яровой был вынесен в Астрахани в феврале прошлого года.

Советский районный суд Астрахани признал 24-летнюю горожанку виновной по ст. 205.6 УК РФ «Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, об организаторах или участниках незаконного вооруженного формирования» и назначил ей 11 месяцев принудительных работ, сообщили нам в пресс-службе региональной прокуратуры.

«Обвиняемая достоверно знала об организации и участии в незаконном вооруженном формировании ряда лиц из числа своих знакомых. Однако, положительно оценивая их деятельность и имея для этого реальную возможность, она добровольно не сообщила о них в органы власти», — уточняет пресс-служба прокуратуры.

Приговором Советского районного суда ей назначено наказание в виде 11 месяцев принудительных работ.

Напомним, первый в России приговор по статье о недоносительстве из так называемого пакета Яровой был вынесен в Астрахани в феврале прошлого года.

Астраханец Улугбек Гафуров был приговорен к штрафу в 70 тысяч рублей. По данным следствия, он, обладая достоверной информацией о том, что его знакомый прошел подготовку в лагере боевиков, а позже воевал на стороне террористов, не сообщил об этом в правоохранительные органы.

Президент РФ Владимир Путин в июле 2016 года подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты РФ в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы РФ депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым.

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *