Астраханка возмущается, что сына в армии заставляют закаляться на морозе

Новобранцы сразу заболели, говорит женщина

фото - voinskajachast.ru

Солдата из Астрахани в части закаляют, заставляя стоять на морозе после водных процедур. Об этом рассказала мать новобранца. 

Астраханка Лариса Пивоварова поделилась в группе «ЮГ-Астрахань» в соцсети Facebook своими переживаниями по поводу нахождения ее сына в армии.

Молодой человек недавно прибыл служить в часть, расположенную в Переяславле-Залесском. Сын в телефонном разговоре рассказал матери, что командование части — любители закаливания.

«Откуда-то сверху поступило указание «закалять» срочников, а по факту этих не всегда спортивных пацанов заставляют мыться холодной водой, а потом ставят на построение на плацу! Минут по 10 мокрые мальчишки стоят на улице!», — рассказала Людмила.

Сын рассказал матери, что все новобранцы, прибывшие на этой неделе, а это несколько десятков человек, тут же заболели.

«Несколько человек увезли в госпиталь с воспалением лёгких через неделю службы», — передает женщина информацию, полученную от сына.

Женщина так же сообщает, что в казарме 13 градусов тепла, а само помещение, где живут солдаты, находится в аварийном состоянии.

На сайте «Войсковые части России» можно найти описание многих частей России. Нашлись тут описание и фото части, где служит астраханец, вот что пишет администратор сайта:

  • в некоторых казармах нет ремонта;
  • в сильные морозы также может быть прохладно (выдают дополнительные одеяла и обогреватели)
  • могут быть перебои с горячей водой;
  • в первое время большое количество солдат болеет простудными заболеваниями.



3 Комментарии

  1. Екатерина

    Случай не еденичный. Мой племянник 7 лет назад тоже заболел воспалением легких в той же части. И также болели несколько десятков человек.

  2. Николай Петрович

    закаливание и издевательства на морозе, после чего парни попадают в госпиталь-это разные вещи! Но тут беда в другом, из-за малого количества срочников Шойгу потребовал не призывать в войска солдат со слабым здоровьем, а наш военкомат делает часто все наоборот. Вспомните историю хирурга Дагестанова и хромого солдата Адейкина, Кузнецова и др., кого они туда загнали ради плана

    1. Алексей

      Стоять на морозе, это не закаливание. Закаливание это несколько другая вещь… Значит офицеры просто м….и. да и медслужба тоже!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *