Астраханец заплатит за газ «по мощности» из-за нарушенной пломбы завода-изготовителя

В 2017 года сотрудниками региональной газовой компании при проведении очередной проверки было зафиксировано нарушение целостности пломбы завода-изготовителя

В 2017 года сотрудниками региональной газовой компании при проведении очередной проверки было зафиксировано нарушение целостности пломбы завода-изготовителя

Советский районный суд города Астрахани подтвердил правомерность действий ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» в отношении владельца кулинарного цеха по улице Воровского при начислении платы за потребленный газ, исходя из мощности установленного оборудования в виду нарушения пломбы завода-изготовителя.

В 2017 года сотрудниками региональной газовой компании при проведении очередной проверки было зафиксировано нарушение целостности пломбы завода-изготовителя, несущей поверительное клеймо, что свидетельствует о возможности несанкционированного доступа как к счетному механизму, так и к месту крепления прибора учета газа, и, следовательно, ведет к недостоверности результатов средств измерений. В соответствии с п. 23 правил поставки газа, утвержденных постановлением правительства РФ от 5.02.1998 № 162, плата за газ в данном случае рассчитывается исходя из проектной мощности оборудования при работе 24 часа в сутки в течение 6 месяцев с даты последней проверки.

Теперь помимо суммы основного долга в размере 90 тысяч рублей предпринимателю придется оплатить также пени за нарушение сроков исполнения обязательств по оплате газа, пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрально банка РФ за каждый день просрочки и судебные расходы, связанные с оплатой государственной пошлины.

Справка

Региональные компании по реализации газа Группы «Газпром межрегионгаз» ведут активную совместную работу с правоохранительными органами по борьбе с неплатежами и возврату задолженности за газ.

Органы следствия по результатам рассмотрения заявительских материалов компаний Группы применяют различную уголовно-правовую квалификацию противоправных действий руководителей организаций-должников, уклоняющихся от погашения задолженности за газ, и возбуждают уголовные дела на основании ряда статей Уголовного кодекса РФ (158 УК РФ («Кража»), 159 УК РФ («Мошенничество»), 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»), 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»), 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»), 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или судебного акта») и 330 УК РФ («Самоуправство»).

В 2016 году при вынесении обвинительных приговоров судебные органы назначили в отношении ряда руководителей организаций реальное наказание в виде лишения свободы. В частности, в Пермской области руководитель ООО КМП «Теплоэнерго» был осужден с наказанием в виде 6 лет лишения свободы и штрафом 870 тысяч рублей, в Пензенской области глава ООО МИП «Энергоресурс» получил 2 года лишения свободы, во Владимирской области руководитель ОАО «АКС» был приговорен также к 2 годам лишения свободы, в Брянской области руководителю ООО «УК «Домовой» было назначено наказание в виде года и 8 месяцев лишения свободы и штрафом 500 тысяч рублей, глава ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» в Московской области получил наказание в виде года и 7 месяцев лишения свободы.

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



7 Комментарии

  1. Евгений

    По какой причине правоохранительные органы не привлекают к ответственности самих работников Газпром регионгаз и АО Астраханьгазсервис за явные нарушения прав потребителей. Имею на руках документальные тому доказательства А СМИ бояться их публиковать.Жду Вашего ответа.С Уважением к Вам Евгений

  2. Дима

    Надо снимать на камеру всех кто проверяет счётчики так как эти пидарасы сами срывают пломбы

    1. Света

      Точно сами срывают, потом формируют задолженность. Потом кричат караул. Потом суд, пристав и.т.д. И это не только по газу, это везде, и по электричеству, и по теплу. Если установил счетчик, не приходят и не пломбируют, потом полагаю начинают считать по максимальной мощности.

  3. Игорь

    На днях сам пойду на разбор. Насчитали за пять лет по максимуму, За то что не сделал вовремя поверку счетчика, хотя счетчик исправен, и по нему производилась оплата. При этом сотрудники ЭТОЙ конторы регулярно приходили, проверяли, уходили не составив акта проверок и естественно СКРОМНО молчали…

  4. вячеслав

    У меня та же история. За полтора года просрочки проверки счетчика заплатил более 23 тыс.руб плюс покупка нового счетчика.Из меня сделали вора и наказали как вора, а я не воровал, я платил по опломбированному счетчику регулярно.Нормативы, по которым мне насчитали больше моего среднемесячного потребления в 2,3-3 раза. Это грабительские (окупационные) нормативы и кто их только утвердил?Газпром и власть почти одно целое, что захотят то и согласуют. Буду теперь голосовать на выборах против всех газпромовцев и других призывать к этому

  5. Рома

    Да газпоом и милер припухли да также и элекросети не доедают зато голосуйте народ за единую Россию

  6. ЭльГарда

    Каждого найдут способ ошкурить, смекалка отличная отработанная в девяностых на улицах. Теперь все цивилизованно, через квитанции в «промышленных» маштабах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *