Астраханец, вербовавший новобранцев в террористическую организацию, оказался многодетным отцом

Вербовщик ИГИЛа приехал в Астрахань из Киргизии

Вербовщик ИГИЛа приехал в Астрахань из Киргизиифото - alania.news-r.ru

Астраханец приговорен к шести годам колонии общего режима за содействие террористической деятельности. Резонансное дело рассматривал Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону. В ходе разбирательств выяснились неожиданные подробности деятельности вербовщика-одиночки. 

Приехал в Россию

Лачинбек Хакимов женат, у него пятеро детей. Раньше он проживал в Киргизии, а потом переехал в Россию, получил гражданство. Официальной работы у мужчины не было. В Следственном комитете говорят, что мужчина признался – деятельностью запрещенной на территории России террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» он заинтересовался сам. В Следственном комитете говорят, что не располагают информацией о том, чтобы Хакимов встречался с террористами из ИГИЛ, скорее всего, действовал он по собственной инициативе.

В 2015 году по агентурным каналам УФСБ стало известно, что Хакимов приглашает людей в кафе, расположенное на рынке Большие Исады для доверительных бесед.

«В декабре 2015 года Хакимов познакомился с двумя мужчинами, которых путем уговоров и убеждений пытался склонить к участию в боевых действиях против правительственных войск на территории Сирийской Арабской Республики», — сообщает представитель Следственного комитета Андрей Хегай.

После такой встречи подозреваемый и был задержан. Его собеседники подтвердили – Хакимов активно агитировал их стать новобранцами террористической организации.

В тюрьме и без гражданства

В Следственном комитете сообщают, что мужчина не связан с деятельностью террористов, которые весной этого года в Астрахани убили полицейских и покушались на жизнь сотрудников Росгвардии. Он действовал сам по себе.

Параллельно с судебным разбирательством Хакимова лишили гражданства на основании иска управления по вопросам миграции УМВД России. В полиции выяснили, что мужчина, въехав в Россию, подал в миграционную службу документы с недостоверными данными о себе.

Приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Лачинбеку Хакимову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *