Астраханец с ДЦП работает юристом и занимается спортом

«Инвалидом себя не считаю»

«Инвалидом себя не считаю»Фото Алексея Дмитриева

Михаилу Суслову диагноз поставили в детстве, но астраханец не смирился с ограничениями, наложенными болезнью, — получил высшее образование, нашел свою любовь, занимается спортом. Недавно у Михаила появилась работа, о которой он давно мечтал.

ДЦП — не приговор
Диагноз «детский церебральный паралич», который для многих означает «растительную» жизнь в четырех стенах дома или интерната, Михаилу поставили в полугодовалом возрасте.
— Моя мама — медик, и вместе с ней мы боролись за то, чтобы я не стал жалким домоседом, потерявшим интерес ко всему вокруг, — рассказывает Михаил. — Мы перепробовали массу способов реабилитации. Один из них очень болезненный. Помню, когда мою спину сводили судороги, начал расти горб, мама укладывала меня на пол, ходила по моей спине. Это было дико больно. Но я затыкал рот кляпом и терпел.
Одним из способов побороть недуг стал спорт. Михаил юношей записался в тренажерный зал. И вот уже больше 10 лет он увлеченно «тягает железо».
С Михаилом уже несколько лет занимается лично президент областной федерации пауэрлифтинга Кирилл Гольдберг. Упорные занятия позволили Михаилу Суслову в прошлом году представлять регион на всероссийских соревнованиях.
— Мне хотелось, чтобы рядом со мной была красивая девушка, — улыбается наш герой. — Это потрясающая мотивация.
Сейчас рядом с Михаилом не только любящая жена, но и множество друзей, которых привлекает его открытость и доброжелательность.

Работа мечты
Очень долго Михаил мечтал о настоящей работе — сидеть на иждивении государства ему не хотелось.
— Инвалидом себя не считаю, считаю себя личностью, — говорит он. — Я мечтал о настоящей работе, для этого и учился. Благодаря Виталию Александровичу (министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман. — Прим. авт.) она у меня появилась.
Михаил работает юристом в государственном бюджетном учреждении Астраханской области «Служба единого заказчика в сфере образования». О вакансии узнал через агентство по занятости населения. Собеседование на получение должности юриста в службе Михаил решил пройти лично у министра — пошел к нему на прием.
— После того как мы с министром поговорили, он сказал: парень ты хороший, будем брать. Не смогу передать, как я был рад, — вспоминает Михаил. — Сейчас я чувствую себя нужным.
Значимость этого этапа в жизни нашего героя трудно переоценить: работу он искал несколько лет. самый дешевый ноутбук в мирекакой выбрать процессор для ноутбука

Добавьте Газета «ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



4 Комментарии

  1. fotograf slubny jelenia gora

    yeah bookmaking this wasn’t a high risk conclusion great post! .

  2. anty windyk

    I envy your piece of work, thanks for all the great blog posts.

  3. wiecej o antywindyku

    Youre so cool! I dont suppose Ive read something like this before. So good to seek out any person with some unique ideas on this subject. realy thanks for starting this up. this web site is something that’s wanted on the web, someone with a little bit originality. helpful job for bringing one thing new to the web!

  4. anty windyk opinie

    After study a number of of the weblog posts in your web site now, and I truly like your method of blogging. I bookmarked it to my bookmark website listing and might be checking again soon. Pls take a look at my website online as nicely and let me know what you think.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *