Астраханцы задолжали более двух миллиардов за горячую воду и отопление

Названы самые злостные должники

Названы самые злостные должникиФото пресс-службы ООО "ЛУКОЙЛ-ТТК"

«Астраханские тепловые сети» подсчитали долги. Оказалось, что предприятия города и население задолжали коммунальщикам 2 млрд 124 млн рублей.  

Из обозначенной суммы 1 млрд 915 млн руб — долги населения, остальное — долги предприятий. Коммунальщики назвали адреса, по которым должны больше всего. Лидируют дома номер четыре корпус один по улице Савушкина, здесь должны 8,9 млн рублей. На втором месте — дом номер один «А» по улице Ботвина, долг составил 4,9 млн рублей, на третьем —  дом 72 по улице Кубанской. В списке есть дома по улице Татищева и целых четыре дома, находящихся на улице Бульварной.

«На 2 млрд 124 млн рублей можно было бы заменить 220 км трубопроводов и полностью заменить тепловую изоляцию во всей левобережной части города», — говорят в пресс-службе предприятия.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



4 Комментарии

  1. СПРАВЕДЛИВЫЙ

    «Астраханские тепловые сети» подсчитали долги. Оказалось, что предприятия города и население задолжали коммунальщикам 2 млрд 124 млн рублей.
    Нечего перечислять должников. Пусть в отношении каждого из должников персонально работает юридическая служба монополиста. Или с помощью таких публикаций разнесчастный монополист подготавливает базу под своё нытьё, чтобы власть увеличивала тарифы для добросовестных плательщиков?

  2. Татьяна Алексеевна

    А чего с ними цацкаться-то, с должниками? Тем более, что только в одном доме почти 9 млн.руб. долгов?!!! Пусть в суд подают и судебные издержки взыскивают! Это за оказанные услуги. А то может, в домах колотун был, вот люди и не платили! А чтобы не платить нужно кучу документов составить и доказать, что платить не за что.

  3. Света

    …известная схема. Средства растащили, потом высосав из пальца формируют задолженность, и дебет сходится с кредитом.

  4. не достучаться!

    благодаря тепловым сетям отдельные МКД втянуты в аферу с общедомовыми приборами учета и вынуждены платить за все потери горячей воды в своем доме — по 300 руб/м3 — по факту около 200 домов с жильцами, исполнившими требования федерального закона о необходимости установки ОПУ. На горячую воду вешаются все потери тепла в доме, не учтенные в отоплении. Фактически во времена рыночной экономики МКД превращается в большой колхоз, поскольку жители должны платить за потери тепла в составе горячей воды, в том числе за соседей, устроивших теплые полы или увеличивших полотенцесушители или элементарно ворующих тепло в составе потребленной горячей воды там, где прописан 1 чел, а проживает 2 и более. Между тем остальные жители оплачивают ГВ по тарифу, в котором потери учтены только до границы дома (по информации от службы по тарифам), при этом нарушая закон о необходимости установки ОПУ. Местные органы власти в лице службы по тарифам, министерства ЖКХ и жилнадзора, фактически являются лебедем, раком и щукой из известной басни — по крайней мере ответы на обращения в эти ведомства противоречат друг другу и разъяснениям из Минстроя России. Казалось бы замкнутый круг, — жители поставлены в неравные условия с точки зрения оплаты потерь тепла на горячую воду, те кто исполняет закон — разоряются, накапливая долги, а те, кто закон не исполнил, платят по мин тарифу. А всего-то надо принять норматив расходов на подогрев ГВ — все будут оплачивать ГВ исходя из норматива, включающего максимально разрешенные потери внутри дома, но не должны будут платить за откровенное воровство соседей в доме. Препятствие — Городская дума отказавшаяся утверждать этот норматив, ссылаясь на то, что в домах без ОПУ резко вырастет платеж за ГВ. Однако деятели от законотворчества никак не заботились о жителях города раньше, когда платежи за ГВ в домах после установки ОПУ вырастали более, чем в два раза, чем были нарушены все руководящие документы, а также статья 157.1 жилищного кодекса. Справедливости ради, стоит заметить, что этот вопрос поднимался повторно на прошедшей неделе, в том числе с участием губернатора и органов прокуратуры, результаты ждём.
    А пока за счет фиктивных объемов потребления, нарушающих ПП 354 в домах с ОПУ начисляется фиктивная стоимость горячей воды и задолженности за ГВ, которую жители оплачивают с большим трудом, и о которых тепловые сети не стесняются докладывать всему белому свету.
    Немного сумбурно, но честно — достало! И это еще без учета самой махинации с установкой счетчиков фирмой (уст.капитал 10000 руб, в настоящий момент банкрот), выигравшей торги на 149 млн рублей на установку ОПУ примерно в 500 домах нашего города. сколько по факту по этому контракту установили ОПУ неизвестно, но согласно ГИС ЖКХ как уже отмечено в Астрахани всего чуть больше 200 домов с ОПУ и централизованной подачей ГВ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *