Астраханцу вернут зрение после участия в ток-шоу в Москве

Слепой парень из Астрахани принял участие в передаче на телеканале «Звезда»

История слепого сироты Вячеслава Глинкина, который боролся за жилье, стала известна на всю страну. Но в тени остался еще один герой этой истории — Алексей Чариков, тоже инвалид по зрению, который не оставил товарища на улице и безвозмездно поделился крышей. Телеканал «Звезда» пригласил астраханца в свою студию, чтобы помочь ему вернуть зрение.

Две судьбы

На ток-шоу «Поступок» редакция пригласила Алексея Чарикова, а также его друга Вячеслава Глинкина, певицу Диану Гурцкую, депутатов и других участников. Главная тема телевизионной встречи — соблюдение прав инвалидов по зрению. Говорили о доступной среде, которая, чаще всего, как раз бывает недоступной. Называли заведения, в которые пускают с собакой-поводырем, и те — куда доступ закрыт. Были озвучены примеры из жизни.
Отдельно зрителям поведали о добром поступке человека, который не оставил друга и его собаку-поводыря на улице. Для Вячеслава Глинкина, чья история получила широкий резонанс благодаря СМИ, все закончилось благополучно — квартирный вопрос удалось решить. А вот у истории Алексея Чарикова не совсем счастливый конец. С каждым годом у него ухудшалось зрение. До съемки передачи окулист зафиксировал падение остроты зрения до — 18 диоптрий.

Будет видеть

Ведущая ток-шоу Ксения Кузнецова во время передачи предложила собрать деньги на операцию, чтобы остановить ухудшение зрения. Но этого не потребовалось. Представитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Анна Самуленкова, присутствовавшая на передаче в качестве эксперта, пригласила Алексея в отделение микрохирургии глаза КБ № 86 для полного обследования и, если потребуется, дальнейшей операции.
Через два дня после записи передачи астраханец был уже в кабинете заведующего отделением Юрия Гусева. На высококлассном оборудовании было проведено обследование, подтвердившее тяжелое заболевание глаз. После чего Алексей сдал необходимые анализы и нетерпеливо ждал ответа. Ведь способность нормально видеть зависела теперь от результатов анализов.
Они оказались удовлетворительными, что позволяет заменить хрусталики на обоих глазах. Самого юношу волновало лишь одно: как он будет видеть после операции. Врачи обещали, что помогут вернуть зрение, близкое к норме. Единственное, ему придется выбрать: либо он будет хорошо видеть вдаль, а читать в очках, либо — наоборот.condo south beachинтернет реклама и продвижение сайтов



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *