Астраханцам не удалось заработать на гостях мундиаля

Чем сердце успокоится

Чем сердце успокоитсяФото Pixabay.com

Вся страна смакует события мирового чемпионата по футболу, который вступает в следующую фазу. И мы — не исключение.

Выводы и прогнозы делать не буду, поскольку не предсказатель. Этим у нас больше четвероногие занимаются. Хотя в интернете прочла анонимное исследование человека на почти карточно-гадальную тему «Что было, что будет, чем сердце успокоится?», где автор разложил все по полочкам. А главное, этот последователь братьев Стругацких предрек, что в финале наша команда встретится со сборной Хорватии. Поживем — увидим, конечно. Но как-то не верится, что такие футбольные монстры, как Испания и Португалия, уедут домой несолоно хлебавши.

Кстати, хлебнуть чего-либо вообще стало проблематично везде. В особенности, пива. Знающие люди связывают это в первую очередь с мундиалем: как же болеть за своих и кричать, не промочив горло? Следовательно, спрос вырос, а соответственно, и цена. Хорошо, наша Астрахань несколько чужая на этом празднике жизни: цены на пиво, такси и билеты на увеселительные мероприятия местного масштаба вполне демократичные.

И заработать на потребностях гостей чемпионата не получается. Заблудившихся египетских болельщиков, попавших к нам по пути в Волгоград, быстренько обнаружили и проводили. Всучить им два коктейля за 35 тысяч рублей, как в одном из городов, где проходят матчи, местным бизнесменам не удалось. И вообще интересно, из чего были те коктейли? Из натурального птичьего молока?

Все подробности казусов мы узнаем впоследствии из телепередач Малахова и от других популярных ведущих центральных каналов. У нас так принято. Когда человек ушел в мир иной или событие стало историей, начинают раскрываться всяческие тайны, интриги и скандалы, с ними связанные.

Хотя уже сейчас в интернете обнародовали одну из сенсаций: в далекой и в последнее время не очень дружелюбной к нам Великобритании закончился углекислый газ. Не подумайте, что люди там замирают в момент игры своей сборной и тем самым перестают вдыхать кислород и выдыхать углекислый газ. Конечно, есть от чего, как при флюорографии, вдохнуть и не дышать: победы команды вывели ее в 1/8 финала досрочно. Значит, имеется повод для гордости и причина, как говорят у нас, обмыть. Вот с этим и проблемка: пиво в одни руки дают «всего-то» 10 ящиков, сидра и других пенных напитков — пять ящиков. Причина в том, что в стране всего одна газовая компания. У нее возникли технические трудности. И у соседей не займешь: пять производителей углекислоты в Европе закрыли свои предприятия на ТО. И это, несмотря на чемпионат, когда, казалось, самое время им богатеть. Но там так не принято — график есть график. Мировая общественность всеми силами старается помочь. В комментариях один человек предлагает смирить гордыню, забыть о деле Скрипалей — и Россия завалит Туманный Альбион углекислым газом. Второй предлагает помощь Украины. Надо же за миллиард евро кредита чем-то расплачиваться. Другие сразу пиво рекой обещают. А третьи критикуют: мол, при производстве качественного напитка углекислота вовсе не требуется. Стало быть, и у Великобритании есть свой скелет в шкафу — неправильное пиво?

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *