Астраханцам могут запретить романтизировать тюремный быт

Отзываться хорошо о тюрьме в соцсетях станет незаконно

Депутаты разработали законопроект, который направлен на борьбу с распространением «моды на тюрьму». Если закон примут астраханцам и жителям других городов запретят воспевать воровскую романтику. 

Автор законопроекта Антон Беляков, депутат от «Справедливой России». Он заметил, что в соцсетях набирает обороты мода на тюремную романтику. И если взрослые вполне способны отличить зерна от плевел, то падкая на все модное молодежь может «научиться плохому» на волне возросшего интереса к тюремной романтике.

«В России на законодательном уровне не допускается пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма как негативных и общественно опасных явлений. Вместе с тем формально до настоящего времени отсутствует запрет на пропаганду криминальной субкультуры», — прокомментировал депутат свою инициативу информагенству ТАСС.

В последнее время в социальных сетях появилась немало групп, романтизирующих тюремную жизнь, тюремные понятия, дающих ложное представление о том, что быть преступником, вором это хорошо. Субкультура получила название АУЕ (аббревиатура, которую можно расшифровать как «Арестантский уклад един»). Депутат считает, что активные участники такого движения могут преследовать свои корыстные цели, например привлекать молодежь с воли к своим делам, формировать «общак», и т.д.

Если закон вступит в силу, романтизировать тюремную жизнь станет незаконно. А значит можно будет банить группы, в которых воспевается «воровской уклад» и аккаунты, с которых ведется тюремная пропаганда. Кроме того, наказывать будут и СМИ, которые воспевают тюремную жизнь, если таковые найдутся.



2 Комментарии

  1. СПРАВЕДЛИВЫЙ

    Молодец Антон! Слава Богу, что хоть одному депутату в голову пришла умная мысль. Успехов тебе, Антон.

  2. Федор

    Почитаешь «АУЕ» — отправься на практику к идеалам))))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *