Объединенные Арабские Эмираты закупают автомобили «Нива» в прикаспийском Актау

Арабы едут в Актау за «Нивой»

Автомашины марки «Нива» колесят по дорогам и пустыням Объединенных Арабских Эмиратов, произведенные в казахстанском Усть-Каменогорске. Ранее из-за возникших проблем сертификации происхождения товаров в Объединенные Арабские Эмираты экспортировать автомобили усть-каменогорского производства не представлялось возможным. Лед тронулся после того, как вмешались эксперты палаты предпринимателей Мангистауской области.

– Наш зарубежный партнер выразил заинтересованность в приобретении следующих партий автомобилей. Говоря об этой поставке, необходимо отметить немаловажную роль палаты предпринимателей Мангистауской области, которая оказала содействие в решении ряда организационных вопросов. Это, безусловно, уникальный опыт для нашей компании. Кроме того, в наших планах – выход на рынок Арабских Эмиратов, и первая успешная поставка автомобилей уже осуществлена, – рассказал директор актауского филиала компании «АВТО Казахстан» Аскар Буланбаев.

Впервые партия автомобилей была отправлена из Актауского филиала «БИПЭК АВТО» на юг Туркменистана, в город Мары. И, надо сказать, «Нивы» уже нашли своих покупателей. Далее в Актау стали приезжать из Арабских Эмиратов. Теперь группе компаний «БИПЭК АВТО-АЗИЯ АВТО», опираясь на существующий опыт развития филиальной сети на территории Казахстана и России, предстоит организовать не менее высококлассный современный ритейл в Монголии, Кыргызстане, Узбекистане, Туркменистане и Таджикистане.
Как отметил заместитель директора по экономическим вопросам региональной палаты предпринимателей Асет Манов, с марта 2014 года функции по оформлению и удостоверению сертификатов о происхождении товара переданы региональным палатам на местах.

– За короткое время нам удалось выдать сертификаты «СТ-КZ» Актаускому филиалу «БИПЭК АВТО» на товарную группу «Автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства». В целом, оформление сертификатов не займет много времени, все зависит от того, за какое время предприниматель соберет необходимые документы. При необходимости сертификаты оформим при экспорте в Узбекистан, Туркменистан, Российскую Федерацию, Азербайджан, Иран и другие страны, тем более вопрос экспорта казахстанских товаров для нас всегда в приоритете, – сказал он.

В палате предпринимателей Мангистауской области уверены, что торгово-экономическое сотрудничество с соседними странами как по морю, так и по суше будет только наращиваться.

Александр Покатилов

Опубликовано в рамках соглашения между «Газетой ВОЛГА» и газетой «Мангистауские вести», заключенном на Первом Каспийском медиафоруме.

 алюминиевая посудакосметика под заказ



268 Комментарии

  1. Василий

    Нива — единственный автомобиль от АвтоВАЗа переживший все времена… отсюда и спрос — практично, сердито… но уже и не дешево…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *